Погружаясь в практики, ищущий проходит несколько этапов. Первый — это научиться делать практику регулярно. Тут свои ключи. Когда мы освоили этот этап и научились глубоко погружаться в практику появляется второй этап — назовём его «откат».
Как правило, состояние «отката» проявляется после каскада глубоких практик. Приходит апатия, ты на время теряешь краски практики, возникает ощущение, что ты как бы никогда и не занимался. Многие знакомы с этим состоянием.
Преодоление второго этапа — это умение гармонично научиться проходить «откаты».
Природа «отката» кроется в нашей нервной системе, которая работает в двух режимах: возбуждения и торможения. Принцип маятника, чем более я качнул себя в одну сторону, тем далее я качнусь в другую. Это естественно. Проблема только в том, что практикующий, не зная этого механизма, начинает сражаться с «откатом», проявляя недовольство собой или Миром.
Грамотно пройдя второй этап, мы уже умеем состояние «отката» использовать для более успешного движения на следующий цикл Практик.
Как этому научиться?
Первый шаг
Попав в «откат» мы психологический принимаем это состояния. Это как ночь, которая пришла вслед за днем. Как бы не было клаcсно днем ночью надо спать и чем лучше я выспался, тем лучше качество проживание следующего дня. Итак, первый шаг: психологическое принятие — «Я в откате и это естественно».
Второй шаг
Медитация размышление на предыдущий опыт. Что я познал в наполненном шаге? Чему научился? Как это встраивается в общую схему моего Пути?. Эта медитация помогает на энергии «отката» переосмыслить сильный шаг и увидеть взаимосвязь шагов, цельность и единство всех практик.
Третий шаг
Учимся наслаждаться паузой «отката», испытывать удовольствия в простых радостях чтения, гуляний, смотрения сериала, общения с родными. Тут множество вариантов простых радостей.
Ключик
Если у нас получается освоить эти три шага «отката», то следующая волна практик будет более сильная и благостная и так мы начинаем скользить в потоке Жизни, наслаждаясь каждым моментом наших Практик.
Радэ Радэ вам!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.